Revoltnet’s Zone
Warnet Jl. Veteran 112 Gemblegan Solo #more than access up to 4 Mbps

Modus Pencurian warnet

tersangkaInna lillahi wa inna ilyhi rooji’un. Warnet kami mengalami pencurian. Kami kehilangan RAM DDR2 512 yang terpasang di Client paling pojok (client 6.7). Dengan cara menjebol tutup CDROM (casing) dan mengambil RAM dari depan casing (tanpa membuka tutup casing samping). Berikut ciri ciri dan modus pencurian, semoga teman teman warnet di Karesidenan Solo berhasil mengidentifikasi
CIRI CIRI
Tinggi : 170
Kulit : Gelap
Badan : Gemuk 100 kg (tambun)
Bawa tas
mata agak sayu
ras : arab
baju : Kemeja rapi, tampang bisnisman.

Dia masuk dan sengaja memilih client terjauh dari pengawasan operator. Dan menanyakan kamar mandi (gw pikir klo orang tambun kencingnya banyak). Terus ngenet nya sebentar banget. Dia mengatakan, cuman untuk kirim email (biar ga curiga kalee). Trus untuk mengelabuhi kecurigaan dia memesan minuman softdrink, dan tergesa gesa menengak minumannya sampai di meja operator (minum sambil berjalan, dasar anjing !).

7 Tanggapan to “Modus Pencurian warnet”

  1. yaps.. harap waspada.. menurut saya warnet sudah saatnya tidak menggunakan skat – skat atau kamar – kamar yang tinggi, karena resikonya sangat besar.. kalau cuma untuk browsing ama chat , menurut saya warnet pake meja biasa udah bisa. dan posisikan meja operator yang mudah memantau semua meja client. kalaupun pakai skat, usahakan cpu letaknya diatas, mo nyuri pasti ketahuan..

  2. apa orgnya bawa mobil om?
    gendhut… pakai sarung muka penampilan kyai?

    biasanya ngenetnya malam ya

  3. Emm, sekeder berbagi pengalaman saja mas revolnet. Untuk lebih aman, cashing jangan didiemin cukup dengan sekrup ulir yang mudah dicopot dengan tangan kosong. Kasih saja tali kawat, ya kira2 aja kalo buka harus pake alat. Nah nanti kalo ada client mo pinjam Tang/Catut ke operator kan ketahuan kalo dia mau mencuri jadi tinggal laporkan ke polisi setempat biar bisa dihukum potong tangan. D72…

  4. waktu kejadian antar jam 6.30 sampe 07.00.. 15-09-2009

    orangnya sama persis yang di sket… baju.. tas kerja… cumana rambut sudah agak panjang dikit dan dimundurin khas bapak2 kantoran….

    karena berisik sempet saya cek dan dia beralasan tempatnya kurang gede sehingga dia harus geser2 papan keyboard..
    saya hapal orang ini karena memang ngenetnya jam segitu dan ga mungkin lebih dari setengah jam dengan alasan hanya mngirim mail….. orangnya gendut jadi memang sulit untuk masuk kebilik warnet saya….

    beberapa hari sebelum kejadian saya melihat dia keluar dari yahoo purwosari dengan stelan pakaian yang sama persis… sepertinya dia mau naik bus umum…

    jujur saja saya agak dendam karena tertipu dengan keramahannya…tinggal tunggu waktu yang tepat.. pasti ni orang beredar lagi…..

    untuk korespondensi
    FB: Jojo Jasta


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: