Revoltnet’s Zone
Warnet Jl. Veteran 112 Gemblegan Solo #more than access up to 4 Mbps

DNS trouble (again)

TIap hari bermasalah dengan lag DNS dari speedy. Cukup pusing dibuatnya… Ane mencoba untuk mengarahkan ke beberapa server DNS yang open baik di dalam atau luar. Di luar ane mencoba opendns (208.67.222.222/220) tp memang latencynya terlalu tinggi. Di dalam ane mencoba DNS indosat (202.155.0.10). Meski latency cukup cepat namun bahaya juga kalo firewall tiba tiba diaktifin (baik dari pihak indosat/speedy). Akhirnya ane putuskan untuk membuat saja local DNS, lookup DNS, dan DNS server dari server VPN yang ane tunning. Beres deh, sekarang kecepatan kembali normal. Alhamdulillah.

5 Tanggapan to “DNS trouble (again)”

  1. bos ajarin dong gimana bikinya server VPN ma setting dns local

  2. c:\windows\system32\drivers\etc\hosts

    file gw ini
    127.0.0.1 localhost
    209.131.36.158 http://www.yahoo.com
    72.14.207.104 http://www.google.co.id
    209.11.168.112 http://www.friendster.com
    208.117.236.69 http://www.youtube.com
    66.163.169.186 mail.yahoo.com
    209.85.175.191 http://www.blogspot.com
    72.232.101.43 http://www.wordpress.com
    69.17.117.207 http://www.speedtest.net
    72.233.89.197 http://www.whatismyip.com
    203.130.242.46 http://www.zoneforgenius.com
    203.130.202.242 http://www.sijiwae.net
    67.233.189.147 images.google.com
    76.74.255.123 revoltnet.wordpress.com
    203.190.244.2 http://www.detik.com
    202.134.0.12 mail.telkom.net
    202.134.0.155 ns1.telkom.net.id
    202.134.1.10 ns3.telkom.net.id

  3. kenapa gak install bind atau dns server sendiri ?

  4. udah koq bikin local DNS

  5. MAs BS kasih tau cara Bikin LOcal DNS, KIrim Ke E-mal Q


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: