Revoltnet’s Zone
Warnet Jl. Veteran 112 Gemblegan Solo #more than access up to 4 Mbps

Wonderful day.. i’ve been flood

Semalaman lembur kerja, ada yg ga beres dengan router yang kubuat. Koneksi tiba tiba drop, seluruh port menutup. Koneksi internasional hilang. Kejadian itu sampai pukul 11 siang tadi. Ku coba untuk mendirect kan ke proxy telkom (proxies.telkom.net.id) meski sering lag, tp anyway. This emergency. Hufh… ga puas rasanya juga dengan kecepatan seperti ini. Binung.. mumet, paniang ngecek urang minang. Meski ambo bukan urang minang.

Seep, okelah, kita lanjut pembahasannya. DItuntut client untuk segera membetulkan jaringan. Kucoba mengecek ping, busyett…. terputus. Hanya server IIX yang bisa diakses. Hm harus reroute nih pikirku. Kucoba untuk merouting dan mengecek beberapa DNS yang bisa diakses untuk proxy yang kupersiapkan. Akhirnya dengan bberapa percobaan aku mendapatkan DNS yang pendek dan bisa mengakses proxy yang telah kusiapkan. Emang sih proxy yang kusiapkan dari salah satu IIX yang bisa ditembus. Kusiapkan juga server VPN pada server IIX tadi.

Nah permasalahannya terjadi. Aku lupa bahwa client mendirect proxy http ke local proxy server ku. Baru ku casding ke server IIX tadi. Padahal protocolnya lain, akhirnya tidak sengaja aku paksa aja reroute untuk shaping seluruh data yang melewatkan port proxy server ditable kan ke arah proxy IIX yang telah kupersiapkan. Walaa…. Akhirnya koneksi lancar lagi.


Sedih sih, kecepatan jadi simetris. Upstream downstream sama perbandingannya. Sebenarnya aku harapkan ini bisa untuk kujadikan koneksi upstream (upstream sampai 400 Kbps) saja. Berbeda dengan koneksi sebelumnya yang sangat asimetris (upstream 122, downstream 4000 Kbps).

Akan asyik kalo bisa digabungkan. But anyway… thanks buat teman di jardiknas yang memberikan inspirasi untuk reroute serverku lagi

Belum Ada Tanggapan to “Wonderful day.. i’ve been flood”

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: