Revoltnet’s Zone
Warnet Jl. Veteran 112 Gemblegan Solo #more than access up to 4 Mbps

Tanya Jawab

pertanyaan.

Assalaamu’alaikum wr.wb. Mas, saya pake speedy juga. Namun kecepatan yang saya peroleh hanya berkisar 600-700 Kbps. Belum pernah sekalipun menyentuh angka 1000 Kbps/1Mbps. Bagaimana bisa speedy anda menyentuh angka lebih dari 2000Kbps bahkan 4000Kbps?

jawab.
Wa’alaikumsalam wr.wb.
Pada prinsipnya kecepatan speedy adalah kecepatan sharing. Kecepatan yang dibagi untuk seluruh pengguna speedy. Tiap daerah memiliki latency ping yang berbeda beda. Di tempat saya, latency ping ke server DNS semarang berbeda bila latency ping ke server DNS telkom Jakarta. Kunci dari akselerasi tersebut adalah :
1.  Mengoptimalkan latency ping dari client – router, dan dari router – DNS server terdekat/tercepat.
2.  Mengoptimalkan DNS cache dari DNS server tersebut.
3.  Mengoptimalkan cache dari client – DNS lokal – Router – DNS server.
4.  Mengurangi trafic trafic yang mengganggu dengan filter pada router.
5.  Seringkali kita bermasalah terhadap cache yang sudah penuh, disini kami menggunakan cache cleaner otomatis yang akan membersihkan dirinya pada saat cache hampir/ telah penuh.
6.  Menggunakan akselerator (SSH tunneling) ke server yang terdekat/terpendek latency pingnya terhadap DNS Server.
7.  Kami juga menggunakan prinsip kerja torrent/download mass, sehingga pada trafic yang penuh justru server bekerja secara optimal.
demikian prinsip kerja server yang kami gunakan. Terima Kasih

5 Tanggapan to “Tanya Jawab”

  1. bos jelasin dong bagaimana mempercepat koneksi speedy.dan cara mencegah koneksi speedy kita dicuri orang jahillllllllllllllll, mksh ya mas atas penjelasan nya…….

  2. maksudnya dicuri gimana yah?

  3. saya menggunakan ISP speedy, tp setelah disharing ke 15 kompt, koneksinya jadi lemot/lambat.apakah ada batasan sharing komputer ataukah ada faktor lain untuk speedy??trims

  4. bos, kita diajarin setting rahasia koneksi speedy biar sampai dapet koneksi seperti warnet anda dong, kayak kursus gitu, sampai bisa gt bos, makasih, bayar gpp, wassalim


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: