Revoltnet’s Zone
Warnet Jl. Veteran 112 Gemblegan Solo #more than access up to 4 Mbps

The BeSt SpEeD …


Test ini dilakukan real time ke server speed test semarang. Dan hasil yang didapat sunggung mencengangkan. Melebihi 2 Mbps seperti yang diharapkan. Alhamdulillah, kini warnet revoltnet telah mendapatkan kestabilan kecepatan.

—————————————-

Kami mengadakan uji coba lagi, pada tanggal 28 September 2008 sekitar pukul 19.45 dengan hasil sebagai berikut

——————————————–
New Media Express Server test

—————————————————
CBN Server Test

——————————————————–
Dnet Surabaya Server Test

6 Tanggapan to “The BeSt SpEeD …”

  1. mau nanyak nih mas
    warnet saya, saya test paket speedtest net
    hasilnya
    download 5187 kb/s ———– upload 82 kb/s

    tapi saya pake buat download maksimalnya cuma ampe 60.0 kb/s
    gimana tu mas.

    tolong donk pencerahannya

    terimakasih sebelumnya.
    jawabnya bisa langsung ke email saya.

  2. Download sampe 60 KB (bukan kb=kilo bit) berarti kecepatan anda kurang lebih di angka 500 kbps (480kbps=60kB x 8). Kemungkinannya adalah router/mikrotik anda menyimpan data test speedtest tadi secara berkala. Klo kita amati juga, beberapa web test kecepatan bandwidth seperti indosatm2, sijiwae, dll juga memungkinkan client mendownload ‘data test’ tersebut.

    DIsarankan anda test ke beberapa server di speedtest untuk benar benar meyakinkan kecepatan akses anda.

  3. trima kasih buat pencerahan nya mas.

    saya punya engga pake server mas jadi engga pake mikrotik.
    dari modem —> swich —> client.

    trus pembatas bandwidthnya pake NETlimiter aja tiap komputer.

    gimana tuh mas kalo model begitu. kira2 aman engga?

  4. bisa juga sih. Pertama. tp klo untuk bandwidth asimetris seperti speedy yang kita tidak tahu kapan turunnya bakalan jadi problem mas. Klo untuk simetris bisa digunain cara sperti itu. Kedua. Request data akan tinggi ke modem, umur modem akan berpengaruh. Ketiga. bila tidk diatur, sering terjadi flood baik ke jaringan, client, maupun modem. Keempat. Cache temporary berada di client.

  5. mas itu speedtestnya bener ga ya…🙂 mbok ya dishare aja detil step-stepnya, ilmu kok disimpen..
    jangan-jangan cuma speed testnya aza yg kenceng… skrinsyutnya yang lg donlot dunk… hehe.. peace

  6. ini baru trial error. Kita masih dirudung duka akibat DNS speedy yg sering jatuh. Jadi tweaking dan routing masih blom bisa stabil. Klo udah beres dan bener2 stabil (dan teruji selama tenggang waktu tertentu) baru nanti kita usahakan untuk dishare kan dengan rekan2. Rekan2 awari juga sudah mengusulkan untuk mempublikasikan lebih lanjut. Terima kasih atas saran dan usulannya…


Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: